Прокуратура Челябинской области добилась изъятия участка у компании экс-главы УФСБ Златоуста

Суд встал на сторону надзорного ведомства

Арбитражный суд Челябинской области частично удовлетворил иск региональной прокуратуры к ООО «Лидер Плюс». Компания должна освободить и передать в собственность Челябинска земельный участок площадью 6180 кв. метров, сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Надзорное ведомство обратилось в челябинский арбитраж в сентябре 2019 года. Региональная прокуратура требовала изъять участок из собственности «Лидер Плюс» в пользу муниципалитета, обязав предприятие предварительно очистить территорию. Ликвидировать ограждения по периметру, оба въезда с откатными воротами и обе будки охранников, а также строения из «профилированного листа на фундаменте». Все это – в течение 15 дней после вступления в силу решения суда.

Кроме того, прокуратура настаивала на оформлении участка в собственность Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска с помощью акта приема-передачи в тот же срок. Частичный отказ суда связан с этим пунктом, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Более точную информацию ведомство сможет предоставить после ознакомления с мотивировочной частью.

ООО «Лидер Плюс» зарегистрировано в Челябинске, основная деятельность предприятия связана с автостоянками. Руководителем ООО «Лидер Плюс» является бывший глава УФСБ в Златоусте Геннадий Вильшенко. Его сын – Сергей Вильшенко – акционер скандально известного «Южуралмоста» и одна из центральных фигур дела экс-губернатора Бориса Дубровского. По данным на февраль 2020 года, Сергей Вильшенко находился за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни