В Тюменской области на 300 тонн выросло производство рыбы

Акцент сделан на сиговых видах и карпе

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области сообщил о деятельности рыбохозяйственных предприятий региона в I полугодии 2020 года. В общей сложности за 6 месяцев было выращено свыше 1,5 тыс. тонн биоресурсов.

Как отмечают в департаменте АПК, этот показатель превосходит прошлогодний почти на 300 тонн. В Тюменской области за январь – июнь вырастили 330 тонн ценных сиговых видов, 366 тонн карпа, а также 113 тонн сома и 195 тонн щуки. При этом расширяется биоразнообразие. Кроме перечисленных в регионе выращивают судака, окуня и осетровых. Рост обусловлен развитием индустриального рыбоводства.

В прудах, бассейнах и садках выращено 215 тонн сома, форели и осетровых, что составило 14% от общего объема произведенных биоресурсов. В частности, первую тонну форели произвели на предприятии «Рыбное подворье».

В департаменте отмечают, что на текущий момент в Тюменской области функционирует 161 рыбоводный участок общей площадью 55,2 тыс. гектара. Товарным рыбоводством занимается 69 хозяйств.

Фото: sugdnews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни