Заксобрание Свердловской области готовит новые налоговые льготы для бизнеса

Подготовлен пакет из трех законопроектов

Комитет по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Свердловской области рассмотрел и одобрил пакет из трех законопроектов, которыми устанавливаются новые налоговые преференции для бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Так, законопроектами предусматривается расширение перечня видов предпринимательства, представители которых могут рассчитывать на ставку в 1,1% по налогу на имущество организаций, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Предложено освободить от этого налога организации, деятельность которых связана с арендой и управлением жилой недвижимостью, а также физлиц, получивших жилые помещения по договору найма или аренды с площадью не менее 2,4 тыс. кв. м. Такая преференция будет действовать в течение 10 налоговых периодов.

Помимо этого, предлагается снизить на 35% налог в отношении собственников объектов торговой недвижимости, где в аренду было передано не менее 80% площади.

Вместе с тем от уплаты налога будут освобождены организации, занимающиеся авиаперевозками пассажиров и грузов.

Один из проектов предполагает расширение перечня видов предпринимательской деятельности, которые дают право на использование налоговой ставки в 1% при применении упрощенной системы налогообложения.

Третий законопроект разрешает организациям и гражданам, на которых зарегистрирован транспорт и электродвигателем, уплачивать транспортный налог в размере 50% от суммы исчисленного налога.

Напомним, в апреле было установлено 18 сфер предпринимательской деятельности, которые получили льготы по налогу на имущество по ставке 1%. Предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, получили ставку также в 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни