Глава Росприроднадзора анонсировала масштабную проверку в ЯНАО после аварии в Норильске

На предприятия отправят комплексные бригады инспекторов

В Ямало-Ненецком автономном округе и других арктических регионах пройдет масштабная проверка Росприроднадзора после техногенной аварии в Норильске. Об этом заявила руководитель ведомства Светлана Радионова.

«Скорее всего, мы начнем работать в Норильске и параллельно, дней через десять, уже пойдем в другие точки: Мурманск, Красноярск, Ямал и далее. Такие массированные ковровые проверки, которые мы будем делать, не проводились много-много лет. Я точно знаю, что предприятия нас ждут и сами готовятся», – заявила глава надзорного органа в интервью «Известиям».

По ее словам, для проверки будут сформированы большие комплексные бригады из разных регионов. Таким образом, на объекты будут выезжать не только местные инспекторы. Всего проверки пройдут на 426 предприятиях. Они завершатся в 2021 году. Эта инспекция будет отличаться от прежних единым подходом.

«Мы хотим, чтобы она была единообразна. Чтобы в Мурманске, Красноярске, в Норильске – в любом городе – инспектор действовал одинаково», – пояснила Светлана Радионова.

Фото: Марина Пешкова / ttelegraf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх