Суд рассмотрит уголовное дело госинспектора уральского Ростехнадзора о взятке

Ранее его уже судили за аналогичное преступление

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего госинспектора отдела по государственному стройнадзору Уральского управления Ростехнадзора, сообщает пресс-служба ведомства. Дело направят в Синарский райсуд Каменска-Уральского.

Бывшему госинспектору вменяют п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и за попустительство по службе, в крупном размере».

По версии следствия, обвиняемый нашел нарушения при строительстве подстанции, предприятие должно было получить предписание. Неисполнение предписания могло привести к административной ответственности и несвоевременной сдаче объекта в эксплуатацию.

В июле 2015 года обвиняемый предложил сотруднику организации заплатить, чтобы в акте проверки эти нарушения не были отражены. Также он обещал помочь с получением положительного заключения на объект капстроительства.

В сентябре 2015 года представитель предприятия перевел 400 тыс. рублей на банковский счет близкой родственницы обвиняемого. А в период с ноября по декабрь 2015 года госинспектор получил через посредника еще 1 млн рублей от гендиректора той же организации.

В ноябре 2019 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга приговорил обвиняемого за аналогичные преступления к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Фото: СУ СКР по ХМАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх