Компания депутата новосибирского Заксобрания сбила цену на ремонт дороги в Курганской области на 18%

«ТехноДор» обошел на торгах 5 других организаций

ГКУ «Курганавтодор» нашло подрядчика для ремонта участка трассы Курган – Куртамыш – Целинное. Победителем стало новосибирское ООО «ТехноДор», предложившее цену на 17,5% ниже стартовой. Подрядчик выполнит заказ за 186,4 млн рублей.

На конкурс заявилось еще 5 участников: Введенское ДРСУ «Автодорстрой» и ООО «ДСУ-1» из Курганской области»; АО «ДСУ-5», ООО «Кизилдорстрой» и АО «Уралавтодор» из Челябинской области. Все они предложили большую цену за контракт, чем «ТехноДор». Второе место на торгах заняло АО «ДСУ-5», предприятие предлагало выполнить подряд за 187,5 млн.

Согласно документации закупки, работы пройдут на участке км 16+000 – 35+000 в Кетовском районе. Работы необходимо выполнить до 30 ноября 2020 года.

ООО «ТехноДор» зарегистрировано в Новосибирске и принадлежит в равных долях трем собственникам, по данным системы «Контур.Фокус»: Ольге Пингасовой, Даниилу Николаеву и депутату новосибирского Заксобрания от КПРФ Денису Поволоцкому. Поволоцкий также владеет долей в «Кузбасстехнодоре», совладельцем которого является бывший депутат регионального Заксобрания Дмитрий Пингасов.

В портфеле госзаказов предприятия 368 контрактов на 2 млрд рублей. Из них за последние 12 месяцев заключили 13 договоров на 222 млн.

Фото: Наталья Гредина / Тайга.инфо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни