Депутатам думы Тугулыма предложили поменять мэра из-за уголовного дела

Члены представительного органа выступили против

Депутатам гордумы Тугулыма предложили провести процедуру по смене главы муниципалитета, пока действующий градоначальник находится под следствием.

Как рассказал «Правде УрФО» депутат думы Тугулыма Рамис Искендеров, в конце июня депутатам было предложено направить коллективное обращение к губернатору с просьбой лишения полномочий главы Сергея Селиванова. Напомним, мэр обвиняется в получении взятки в 2 млн рублей. Временным исполняющим обязанности главы является Константин Кизеров.

«Депутаты обращение одобрили, но оно не было отправлено, так как, по моей информации, на этом настояли представители областной власти», – рассказал Рамис Искендеров.

6 июля спикер думы Мария Коркина собрала депутатов на внеочередное заседание и предложила выбрать главу из трех кандидатов: экс-главы МКУ «Управление градостроительного планирования» Тюмени Николая Черепанова (уволен по требованию Генпрокуратуры РФ), начальника Отряда противопожарной службы Свердловской области №13 Анатолия Рыжкова и Константина Кизерова. По словам Рамиса Искендерова, председатель настаивала на одобрении кандидатуры Николая Черепанова, которого поддерживают некоторые городские предприниматели. При этом необходимые для выбора главы процессуальные нормы нарушались – не был назначен конкурс, проведен сбор заявок от кандидатов и собеседования с ними.

«Депутаты начали задавать вопросы, на каком основании меняем главу, если следствие по Селиванову не закончилось. Мы понять не можем, зачем это делать. Предложение спикера отклонили. После этого из администрации области последовала реакция, были вопросы, почему думе предлагают сейчас менять управление в городе. Мне лично после заседания начались звонки с угрозами», – поделился Рамис Искендеров.

Фото: uralpolit.ru

6 комментариев к “Депутатам думы Тугулыма предложили поменять мэра из-за уголовного дела”

  1. Позор этому депутату, гнать из района,поганой метлой до самого Азербайджана

  2. Депутаты

    (МНЕНИЕ) Все знают в районе, как он (искандеров) стал депутатом, покупал голоса за 500 рублей, может не позориллся, а сложил полномочия депутата и шёл работать по профессии, нежели интриги вить, болтун

    1. Во Во-первых: УК предусматривает наказание за умышленное распространение сведений, которые являются ложными. Во вторых: Если Вы считаете себя лучше, то не написывали бы тут трясущимися руками, с пеной у рта, и не пытались умничать. В глаза сказать не можете ему, а можете только писульки закидывать. Позорные!!! Кто интриги вьёт, еще и посмотреть надо.

  3. Правда

    Как сильно депутат (предприниматель) держится за муниципальную кормушку, готов на все лиш бы дальше отмывать деньги)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни