Текслер теряет рейтинг перед выборами в Заксобрание Челябинской области

«Эсер» Гартунг, напротив, набирает политические очки

Наблюдатели отмечают снижение в Челябинской области рейтинга партии «Единая Россия», а вместе с ним рейтинга губернатора Алексея Текслера.

Об этом пишет телеграм-канал «Незыгарь». По его данным, причина негативной динамики в том, что опытные, но непопулярные «единороссы» начали активно использовать образ главы региона и его принадлежность к ЕР. Одновременно с этим активизировал работу лидер областного отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг. Его рейтинг продолжает расти. Сейчас он составляет 49%. Таким образом, все реалистичнее становится сценарий победы СР на выборах в Законодательное собрание региона. «Единая Россия» в этом случае окажется второй по числу мандатов, и губернатор потеряет влияние над новым созывом Заксобрания. Интересантов такого сценария множество. В их числе «добрый десяток: несколько промышленников, осколки магнитогорской команды экс-губернатора Дубровского», отмечает инсайдер.

Напомним, в июне Алексей Текслер возглавил список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание и вступил в партию, анонсировав «перезагрузку» ее регионального отделения. Политологи отмечали неоднозначность решение, учитывая высокие риски провала ЕР в нынешней избирательной кампании.

1 комментарий к “Текслер теряет рейтинг перед выборами в Заксобрание Челябинской области”

  1. Дмитрий

    Не удивительно, одни только идеи и ничего конкретного, сам себя топит, точно не буду голосовать за него

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни