Суд РПЦ лишил схиигумена Сергия сана священника

Священника отправят в монастырь под Рязанью

В Екатеринбурге церковный суд признал схиигумена Сергия (Романова) виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов и принял решение лишить его сана священника.

Ходатайство об извержении из сана должен направить патриарху правящий архиерей, заключил суд. Об этом сообщил журналистам протоирей Максим Миняйло после заседания суда. По его словам, отец Сергий должен будет отправиться в Иоанно-богословский мужской монастырь. Ему запрещено покидать его территорию. Решение суда должно быть утверждено патриархом. Однако есть и апелляционная инстанция – общецерковный суд в Москве. Среднеуральский монастырь вернется под управление епархии. В скором времени его вновь возглавит игуменья Варвара, которая сейчас находится неподалеку от Ганиной Ямы.

Максим Миняйло также рассказал, что во время разбирательств по делу отца Сергия в церковный суд начали поступать обращения очевидцев, которые были свидетелями издевательств над детьми в Среднеуральском женском монастыре, где служил схиигумен Сергий.

«Суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование», – приводит его слова портал E1.RU.

Отметим, Иоанно-богословский мужской монастырь расположен в Рязанской области.

Фото: Яромир Романов / Znak.com

1 комментарий к “Суд РПЦ лишил схиигумена Сергия сана священника”

  1. И после этого злобного спектакля наша Епархия реально думает, что и оставшиеся еще прихожане их храмов будут дальше посещать эти места? А по поводу Среднеуральского монастыря. А почему на все готовое то опять, Ганина Яма номер 2? Все застроено, ухожено, места чистые и красивые, да еще китайцев теперь пустить, чтобы быстро Собор построили. Русские ходить не будут, так туристы есть. Для Епархии: Дай, Господи, сейчас моему недостоинству также благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешником. Дай, Господи, сейчас моему недостоинству также благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешником. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх