В ХМАО вспышку COVID-19 зафиксировали в наркологическом центре

Там заразилось 28 человек

В Нефтеюганском районе выявлена вспышка коронавируса в Лемпенском наркологическом реабилитационном центре. Там COVID-19 заразилось 28 человек.

Об этом в ходе брифинга в своем «Инстаграме» сообщила глава района Галина Лапковская. По ее словам, на 25 июня в районе подтверждено 410 случаев коронавируса, 298 человек уже вылечились, скончался один пациент. Процент выздоровевших составил 72,7, что выше, чем в среднем по Югре.

Из общего числа случаев 73 было выявлено в подрядных организациях «Салым Петролеум Девелопмент», 22 – на Приразломном месторождении, 4 – в компании ООО «Технология-Сервис» в поселке Сингопай, а также подтверждены единичные случаи во всех поселках района. При этом один из очагов возник в поселке Пойковский, в связи с чем было принято решение о запрете въезда в населенный пункт с 9 до 21 часа для транзитного транспорта, перевозящего вахтовиков.

«Контроль за исполнением постановления администрации осуществляет ОМВД по Нефтеюганскому району. Прошу относиться с пониманием к этому решению, это сделано в защиту здоровья наших граждан», – заявила глава района.

Напомним, в ХМАО за сутки выявлено 319 новых случаев коронавируса. Треть из них приходится на Сургут. Общая численность заболевших составляет 7,5 тыс. человек.

Фото: lnrc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни