Нефтяники в ХМАО игнорируют требования о карантине в период эпидемии

Приезжих рабочих отправили на месторождение без медобследования

«Приезжают рабочие из ближних стран СНГ. Двухнедельного карантина нет, как нет и врача на месторождении. Средства защиты не выдаются. Температура не измеряется. Местным же жителям остается надеяться, чтоб эта зараза не добралась и до них. По всей видимости, руководство «Юкатекс-Югра» плевать хотело на постановления губернатора Комаровой», – рассказывают сотрудники компании.

Отметим, документ, в котором сотрудникам, работающим вахтовым методом, предписано по прибытии на место работы в течение 14 дней находиться на карантине, глава ХМАО Наталья Комарова подписала еще в конце апреля. Согласно постановлению, работники либо должны быть размещены в «буферной зоне», либо быть изолированы на месте проживания с минимизацией прямых контактов с другими людьми.

Кроме того, для вновь прибывших работников должен использоваться отдельный транспорт с последующей обязательной дезинфекцией, а период вахты был продлен на срок от 60 до 90 дней.

Напомним, ранее сотрудники ООО «Юкатекс-Югра» уже заявляли об отсутствии мер безопасности по распространению коронавирусной инфекции на нефтяных объектах компании. В частности, указывалось, что рабочим не выдавались средства защиты, не проводилась санитарная обработка помещений, перед началом работы у персонала не измерялась температура.

Фото: economic-definition.com

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх