Власти ХМАО ужесточили требования по карантину для вахтовиков

О прибытии рабочих будут извещать Роспотребнадзор

Правительство ХМАО внесло изменения в постановление о мерах по предотвращению распространения в округе коронавируса, которые ужесточают контроль за вахтовиками.

Так, вахтовики должны предоставлять справку о том, что не заражены COVID-19 и не контактировали с зараженными, затем они должны пройти 14-дневный карантин. При этом размещение работников в «буферной зоне» осуществляется только после направления уведомления в Роспотребнадзор по ХМАО.

В уведомлении должны содержаться сведения о юрлице, адрес «буферной зоны», количество работников и срок их размещения, место их работы после прохождения карантина, информация о планируемом тестировании, название медорганизации, которая проводит медобслуживание работников.

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

3 комментария к “Власти ХМАО ужесточили требования по карантину для вахтовиков”

  1. Это издевательство над людьми, лежим в обсерватере уже второй месяц, один анали могут делать до 2х недель, а нужно 2 отрицательных чтобы выйти, вот и мучают людей по месяцу полтора, совершенно никаких симптомов заболевания, могут сказать что пришел положительный анализ, никто вам его соответственно не покажет, а срок обсерваций снова продлевается на не определеный срок, вот так и сидим, один может приити отрицательный, второй положительный, потом снова отрицательный и есть вероятность что вам снова напишут положительный.

  2. Не надо всё списывать на вахтовиков. Что толку от этих справок — получил её перед выездом на вахту, пока ехал — заразился. У нас мало кто соблюдает элементарные нормы, в магазинах редко кого увидишь в масках и перчатках, если кому-то напомнишь о дистанции, то на тебя смотрят как на сумасшедшую. На детских площадках полно детей, на улицах множество гуляющих, в том числе и мамочки с колясками. Сегодня ХМАО поднялся в ТОП-3 по числу выявленных заражённых, даже Дагестан обошли. Не пора ли военный десант приглашать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни