Экс-замглавы УФССП по Свердловской области предстанет перед судом за взятку

Елене Сидоровой грозит до 15 лет колонии

В Железнодорожный районный суд Екатеринбурга направлено дело бывшего замруководителя УФССП по Свердловской области Елены Сидоровой. Ей вменяют получение взятки в крупном размере через посредника (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, с июня 2018 по февраль 2019 года обвиняемая получила от гендиректора коммерческой организации взятку в 1,7 млн рублей за бездействие в пользу этого юрлица по ряду исполнительных производств, сообщает пресс-служба свердловской облпрокуратуры. За вознаграждение Сидорова должна была отменить запрет регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, а также не принимать мер по установлению местонахождения и ареста имущества должников.

Передача взятки прошла через посредников, которых впоследствии освободили от уголовной ответственности за сотрудничество со следствием. По этой же причине был освобожден от уголовной ответственности и гендиректор юрлица.

Как сообщают в СУ СРК региона, в ходе расследования дела проведены фоноскопические и лингвистические экспертизы, осмотры документов, помещений и предметов, выемки, обыски, очные ставки, допросы подозреваемых, обвиняемой и свидетелей.

Елене Сидоровой грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Напомним, ее задержали в мае 2019 года.

Фото: obltv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни