Текслер отказался от спортивных игр стран БРИКС в Челябинске

Мероприятие могут перенести на 2021 год

Спортивные игры стран БРИКС в Челябинске в 2020 году не состоятся. Соответствующую инициативу власти Челябинской области направили в Министерство спорта РФ.

По данным пресс-службы губернатора Алексея Текслера, приезд делегаций из зарубежных стран в полном составе в настоящее время невозможен в связи с распространением коронавируса в мире.

«Предлагаю рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта», – прокомментировал Алексей Текслер.

Спортивные игры стран БРИКС были запланированы в Челябинске с 20 по 28 июня. Однако позже в соответствии с приказом Минспорта РФ сроки массового мероприятия были перенесены на более поздний срок – с 12 по 20 сентября 2020 года. В играх должно было принять участие 586 спортсменов из пяти стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей.

Фото:1obl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни