Жители выступили против очередной реконструкции парка в Екатеринбурге

Замглавы городского экосовета пригрозил полицией за акции протеста

В Екатеринбурге прошла акция протеста против вырубки деревьев в Парке XXII Партсъезда, расположенного вблизи Дворца молодежи. Жители настраивают на изменении проекта реконструкции.

Территория парка была обнесена около двух лет назад, но никакие работы в нем не велись. Сегодня входы были закрыты, а в самом парке появилась строительная техника. После этого жители микрорайона вышли с требованием пересмотреть проект. По их словам, он не выносился на общественные обсуждения,  в результате здесь планируют вырубить деревья под площадки, которые никому не нужны. В частности, реконструкция предусматривает создание парка для занятий йогой, сада камней и беседок.

На встречу с жителями приехал заместитель главы экологического совета при администрации Екатеринбурга Вадим Аверьянов. Он предложил собравшимся «расходиться по домам», потому что территория парка уже является стройплощадкой. Если же жители продолжат выступать против нынешнего проекта, то парк останется в нынешнем виде, то есть не получит никакой реконструкции, а самим участникам акции грозит ответственность за протесты, заявил Аверьянов.

«Но я думаю, вам никто не даст прекратить работы, сейчас не май месяц и не 19 год, за несанкционированные митинги вас будут сажать, сажать и сажать», – пригрозил представитель экосовета.

Фото: newdaynews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни