Чиновника из Челябинской области заставили вернуть деньги за покупку непригодных квартир для сирот

Начальник приобрел недвижимость у родной сестры

Суд города Кунашак обязал руководителя УИЗО Кунашакского района Рустама Сатыбалдина возместить ущерб. Чиновник приобрел непригодные квартиры для сирот.

В итоге Сатыбалдина заставили вернуть почти 3 млн рублей. Напомним, чиновник провернул сразу две аферы с покупкой жилья для предоставления детям-сиротам в 2014 и 2015 годах. Он купил у родной сестры 4 квартиры, непригодные для проживания.

Два года назад, 14 ноября 2018 года, он был осужден за эти махинации с недвижимостью по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ и приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные со службой в государственных и муниципальных органах, на срок 2 года.

«По результатам рассмотрения иска Кунашакским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, – отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – Решение суда пока не вступило в законную силу.

Фото: Валерий Смирнов / fotokto.ru

5 комментариев к “Чиновника из Челябинской области заставили вернуть деньги за покупку непригодных квартир для сирот”

  1. У этих гнид особое положение! Их не наказывают толком…. В этом и отличие путинской России …

  2. Клавдий

    Слишком мягкое наказание за такое кощунственное преступление. Надо 5 лет и не условно, а также взыскать за моральный ущерб в пользу каждого пострадавшего 0,5 млн рублей.

    1. Абсолютно верно! За украденную курицу реальный срок, а тут за мошенничество в крупном размере, да ещё и по предварительному сговору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни