«МЗиК» сделал заявление о снижении выручки на миллиард

В перовом квартале прибыль предприятия упала в 2 раза

Генеральный директор «Машиностроительного завода им. М.И. Калинина» («МЗиК») Николай Клейн прокомментировал информацию о снижении финансовых показателей стратегического предприятия за январь – март 2020 года.

Как сообщается в ответе на запрос «Правды УрФО», результаты первого квартала текущего года были ожидаемыми для предприятия. «Они не свидетельствуют об ухудшении финансово-экономического состояния предприятия, а лишь отражают условия и сроки выполнения заводом заключенных контрактов», – сообщил глава «МЗиК».

По его словам, количество и объем контрактов на 2020 год остается на уровне 2019 года. Ожидаемый финансовый результат по итогам года также ожидается на уровне прошлого.

Напомним, выручка предприятия сократилась на 12,89%, или 1,02 млрд рублей относительно результатов за январь – март 2019 года. Чистая прибыль за 3 месяца 2020 года составила 537,4 млн рублей, что более чем в 2 раза ниже показателя за I квартал прошлого года.

ПАО «МЗиК» – одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса на Урале. Предприятие находится в Екатеринбурге и специализируется на производстве пусковых установок и зенитных управляемых ракет. В рамках диверсификации выпускает электропогрузчики и коммунальную технику.

Фото: ПАО «МЗиК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни