УВЗ заплатит 414 миллионов за реконструкцию производства двигателей для танков в Челябинске

Данное производство участвует в создании танков на платформах «Армата» и «Курганец»

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» объявила закупку на реконструкцию и техперевооружение производства дизельных двигателей в челябинском филиале. Стартовая цена контракта достигает почти 415 млн рублей.

Согласно документации закупки, производство расположено в цехе нагнетателей, который ввели в эксплуатацию 46 лет назад – в 1974 году. Работы необходимо выполнить в период с 1 июля по 28 декабря 2020 года. Контракт финансируют из собственных средств предприятия и федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы».

В проектной документации уточняется, что целью реконструкции является расширение производственных мощностей корпорации в Челябинске. Реконструируемое дизельное производство участвует в создании танков на платформе «Армата» и «Курганец» (серии «В» и «Т»).

Ранее у УВЗ возникли проблемы с поиском подрядчиков для реконструкции спецпроизводств в Нижнем Тагиле. Конкурсы регулярно отыгрывались от полугода до года, но либо на них никто не заявлялся, либо комиссия отклоняла заявки. В том числе только 5 июня 2020 года стратегическое предприятие нашло застройщика для гальванического цеха за 629,5 млн рублей – первую закупку по этому лоту объявили год назад – в июне 2019 года.

Гендиректор УВЗ Александр Потапов решил перевести на аутсорсинг закупочные работы корпорации. Ранее их выполняли сотрудники предприятия, теперь подготовка закупочной документации должна перейти под ответственность одной из структур «Ростеха». Стоимость услуг на период со дня подписания договора до декабря 2021 года оценили в 71 млн рублей. Цена не фиксированная и может вырасти.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни