Бывший замглавы Нефтеюганска прокомментировал решение суда о своей отставке

Увольнение чиновника признали законным

Экс-чиновник администрации Нефтеюганска Сергей Лагойда заявил о несогласованности действий по рассмотрению иска к мэрии города. К таким выводам бывший заместитель главы муниципалитета пришел после обнародования информации о том, что Нефтеюганский районный суд признал законными его увольнение, а также отставку еще одного бывшего вице-мэра Андрея Метелева.

Так, по данным Лагойды, судебное заседание должно было быть отложено. «О том, что оно состоялось, я узнал из СМИ. Судья в нарушение рекомендаций Верховного суда дело по трудовому спору сначала три месяца откладывал, а в результате провел его без участников. При этом был дезинформирован адвокат. Ни я, ни Андрей Метелев не были в курсе, что будет проведено заседание», – прокомментировал ситуацию Сергей Лагойда.

Отметим, информация о том, что иски экс-чиновников к администрации Нефтеюганска были рассмотрены 9 и 10 июня, появилась сегодня. Сообщается, что доводы Лагойды и Метелева о том, что их права были нарушены работодателем, в суде сочли несостоятельными.

В то же время Андрей Метелев добавил, что ранее в суде им пояснили, что заседание перенесено из-за ходатайства властей Нефтеюганска, в котором указывалось, мэрия находится на изоляции в связи с обнаружением в здании администрации очага коронавирусной инфекции. «В любом случае, на заседании обязательно должны были присутствовать представители прокуратуры, истцы и их адвокаты. Решение без истцов или их законных представителей судья может принять только в случае, если участники разбирательства проигнорировали заседание более двух раз», – отметил бывший чиновник.

Напомним, Сергей Лагойда из администрации был уволен в марте этого года с формулировкой «по утрате доверия». В качестве основания для отставки в документе указаны результаты проверки комиссии, которая вскрыла нарушения при предоставлении данных чиновником в налоговой декларации за 2018 год. В частности, речь идет о том, что Лагойда указал доход в размере 2,3 млн рублей, а по факту через его счета прошло около 4,5 млн.

Месяц спустя с аналогичной формулировкой был уволен и Андрей Метелев. Кадровому решению предшествовало письмо из Нефтеюганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО-Югре. В документе было указано, что Андрей Метелев имеет статус обвиняемого по уголовному делу по подделке больничного листа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни