В Горноправдинске реконструируют проблемные очистные сооружения за 245 миллионов

Конкурс состоится 25 июня

МКУ «Управление капстроительства» (ХМАО) опубликовало закупку на реконструкцию станции биологической очистки сточных вод «Капля» и приемной емкости канализационной насосной станции в поселке Горноправдинск. Стартовая цена контракта – 244,8 млн рублей.

Согласно техзаданию, после реконструкции мощность станции увеличится почти на треть и составит 2 тыс. куб. метров очищенной воды в сутки. Работы необходимо выполнить в течение года (365 дней) со дня подписания контракта.

Ранее источник «Правды УрФО» в ОНФ сообщал, что канализационные очистные сооружения (КОСы) в поселке Горноправдинск уже не первый год «сбрасывают в Иртыш сточные воды без должной очистки, причиняя вред водному объекту». В администрации Ханты-Мансийского района «Правде УрФО» рассказали, что существующие КОСы были построены при создании поселка. Население пункта с тех пор увеличилось, и станция перестала справляться с нагрузкой.

По словам источника из районной администрации, Горноправдинск – «практически единственный поселок в Ханты-Мансийском районе, где идет капстроительство и вводятся жилые дома». Кроме того, в поселке планируют реконструировать недостроенную больницу.

Фото: m.angi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни