Прокуратура заявила о нарушениях трудового законодательства в нефтяной компании «Русь-Ойла» в ХМАО

Руководство «Юкатекс-Югра» ответило на требование надзора ультиматумом

Представители прокуратуры Урая и трудовой инспекции провели проверку фактов нарушения трудового законодательства руководством ООО «Юкатекс-Югра», деятельность которого традиционно связывают с холдингом «Русь-Ойл». Об этом изданию сообщили сотрудники предприятия.

Как рассказывают участники событий, в числе выявленных нарушений обозначено и понижение окладов со стороны менеджеров компании.

«Представитель трудовой инспекции в присутствии работников заявила, что в данном случае действия руководства в отношении введения новой системы оплаты труда и понижения окладов незаконны. Однако буквально на следующий день заместитель гендиректора по работе с персоналом поставила перед нами ультиматум: либо мы подписываемся под новый уменьшенный оклад, либо нам устанавливают МРОТ», – обрисовывают ситуацию сотрудники «Юкатекс-Югра».

Напомним, о задержке заработной платы и попытках руководства компании незаконно уменьшить оклады было заявлено еще в конце мая. О нарушении трудовых прав инициативная группа указала в обращении в прокуратуру.

Фото: economic-definition.com

1 комментарий к “Прокуратура заявила о нарушениях трудового законодательства в нефтяной компании «Русь-Ойла» в ХМАО”

  1. Волков

    Учитывая, что подобные ультиматумы в так называемом холдинге может себе позволить только один человек, а прочие руководители только озвучить, ожесточение хозяина достигает критического уровня.
    Особенно, если перед работниками действительно вынуждено выступила руководитель отдела кадров Юкатекс Югра, известная своей трусостью. В этот раз она взяла на себя риск публичного заявления и скандала с властью.
    Исполнительный директор, клявшийся в дружбе с рабочими и выступавший на ПСП с заявлением, что устал сражаться с беспределом, что всё бесполезно, и он уходит 26 мая, ведёт себя скромнее. И уходить передумал.
    Именно он один из тех, кто напрямую связан с хозяином и руководством Русь Ойл. И именно он причастен к сливу нефти на профиль, из-за которого у Юкатекс недавно были проблемы.
    Так называемый генеральный директор в компании, как это принято в Русь Ойл, лицо подставное. Его задача – за небольшие деньги ставить свои подписи под документами и быть готовым к дисквалификации за безграмотные или преднамеренные действия истинных руководителей.
    Как например это произошло буквально на днях в родственной по Русь Ойл нефтяной компании Негуснефть – директор дисквалифицирован. По начальнику отдела кадров вопрос пока открыт.
    В обеих компаниях пытаются выдавить работников, идущих на забастовки. При этом в Негуснефть до сих пор задолженность за апрель – май. А мартовскую зарплату выплатили лишь на днях. Забастовала бригада КРС, её поддержал профсоюз, ещё несколько десятков человек написали письмо, где обозначили готовность к забастовке. Вот и вся причина, заставившая платить. Да и то не весь долг – видимо, гордость не позволяет.
    А вот в Каюм Нефть и Юкатекс Югра остановка ПСП и фонда была фактической. И долги были погашены полностью.
    Негуснефть занимается прокуратура, ФНС и трудовая инспекция. Впрочем, это непрекращающийся процесс уже в течение почти двух лет.
    Учитывая претензии АСВ и ФНС ко всему перечисленному списку компаний, куда надо добавить Компанию Полярное Сияние, компанию Дулисьма, Сургутские и Оренбургские активы, активы в КОМИ, объединённые под управлением Русь Ойл и Хотина, выживание этих компаний зависит не от цены на нефть или плана, а от состояния нервного здоровья хозяина и интеллигентного долготерпения государства.
    Последнее может закончиться так же, как и в случае с банком Югра. Вроде была уверенность, что всем заплачено и жизнь удалась. И вдруг достаточно ожидаемое, но такое неожиданное решение одного, двух человек. Щелчок пальцами – и стал то ли потерпевшим, то ли заложником, но, в любом случае арестантом.
    Когда ситуация государству в том или ином лице либо надоест, либо совпадёт с чем-то важным, где понадобится на откуп такой вот активный и очень громкий хулиган, который вновь потянет за собой целую систему связей, всё решится очень быстро.
    А пока работникам компании остаётся терпеливо, методично и целенаправленно действовать проверенными уже методами через прокуратуру всех уровней, губернаторов и представителей президента в Федеральных Округах, через законные забастовки и прессу.
    Правда на их стороне. Но стоит большого труда. Таковы реалии времени и государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх