В Челябинской области и ЯНАО после снятия карантинных ограничений начался рост заражений COVID-19

Число заболевших увеличивается уже двое суток

Полпредство УрФО опубликовало новые данные мониторинга выполнения регионами показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мер. В «красной зоне» оказались Челябинская и Курганская области, а также ЯНАО.

При этом и Челябинская область, и ЯНАО уже перешли на первый этап снятия ограничений. Он, напомним, предполагает возобновление работы компаний площадью до 400 кв. м, разрешение прогулок и занятий спортом на улице.

Так, в Челябинской области требованиям Роспотребнадзора не соответствует коэффициент распространения инфекции – он составляет 1,1 при норме в 1. Аналогичная проблема у Ямала – там показатель составляет 1,5.

В «красную зону» также попала и Курганская область, где коэффициент, по данным на 9 июня, составляет 1,2. Что касается других регионов УрФО, то Свердловская область соответствует нормативам уже 4 дня и перешла к снятию ряда ограничений. В Тюменской области все три показателя соответствуют требованиям 2 дня, в ХМАО – 5 дней.

Отметим, Тюменская область перешла уже на второй этап снятия ограничений. Разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. м с отдельным входом и объектов уличной торговли. Также начали работать организации, предоставляющие дополнительное профобразование и проведение очных консультаций с учащимися 11 классов.

Напомним, в Челябинской области коронавирусом заразилось уже более 4 тыс. человек, скончалось от инфекции 63 человека. В ЯНАО COVID-19 подтвержден у 2,8 тыс. человек.

Фото: Pixabay License

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни