Дума Екатеринбурга попросила у губернатора деньги на расселение бараков

Инициатором обращения выступил депутат Алексей Вихарев

Депутаты гордумы Екатеринбурга направили обращение к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о выделении дополнительных средств на расселение ветхого и аварийного жилья.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», обращение было поддержано единогласно. Поводом для него стала нехватка собственных средств города для решения проблемы. Как указывает инициатор письма, депутат Алексей Вихарев, на данный момент за счет бюджета Екатеринбурга получается приобрести лишь несколько квартир в год, в то время как количество аварийного жилья продолжает нарастать – сейчас таковым признаны комнаты, квартиры и дома общей площадью более 50 тыс. кв. м. При этом ранее активно использовались федеральные программы, но этот ресурс для Екатеринбурга полностью исчерпан из-за опережающих темпов работы в сравнении с другими муниципалитетами региона.

«В последние годы Екатеринбург занимался расселением аварийных домов с использованием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ – и уже выполнил все предусмотренные программой нормы и не может претендовать на дополнительные деньги, пока мероприятия не завершатся и по всей области. А это минимум 4 года ожидания и потерянного времени», – указал Алексей Вихарев.

По мнению депутата, без поддержки со стороны региональных властей расселение ветхого и аварийного жилья в Екатеринбурге невозможно будет завершить еще 200 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни