Роспотребнадзор признал опасными все водоемы Челябинска

Чиновников обязали улучшить состояние воды в зонах рекреации

На территории Челябинска и в окрестностях нет безопасных для купания водоемов. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований.

Было отобрано 5 проб воды из Шершневского водохранилища, озер Первое и Смолино. По результатам лабораторных исследований качество воды в Шершневском водохранилище на пляжах в районе поселков АМЗ и Сосновка соответствует гигиеническим требованиям. Пробы воды из озер Первое (пляж в районе переулка Мамина) и Смолино (пляж в районе переулка Дачный) не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям.

Тем не менее в настоящее время управлением Роспотребнадзора по Челябинской области не выдано ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасности. Главный санитарный врач региона в адрес глав муниципалитетов и балансодержателей зон рекреации вынес предписание об улучшении санитарного состояния зон отдыха на водных объектах.

Фото: lentachel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни