СКР возбудил уголовное дело на чиновников мэрии Мегиона и Жилстройнадзора ХМАО за взятку и подлог

Пока в деле два фигуранта

Следственный комитет возбудил уголовное дело по махинациям с жильем в Мегионе. Фигурантами расследования стали сотрудник Службы жилищного и строительного надзора ХМАО и специалист Управления архитектуры и градостроительства городской администрации.

Чиновник мэрии подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286  УК РФ). Сотруднику окружного ведомства вменяют получение взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, в 2019 году Администрация Мегиона дала разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов, построенных с грубыми нарушениями. Решение принято на основании недостоверных заключений, где говорилось о соответствии зданий техническим регламентам и проектной документации, в том числе в части энергоэффективности и наличия приборов учета. Помимо этого, муниципалитет выкупил часть квартир в этих домах. Эти помещения на сегодня не соответствуют и не приспособлены для проживания, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Как отмечают в ведомстве, сейчас следователи изучают документы и электронные носители информации, изъятые во время обысков в мэрии Мегиона и по месту жительства некоторых должностных лиц.  Некоторые сотрудники администрации допрошены. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального управления.

Фото: ural-meridian.ru

2 комментария к “СКР возбудил уголовное дело на чиновников мэрии Мегиона и Жилстройнадзора ХМАО за взятку и подлог”

  1. Человек

    А в результате,как обычно,будут в рамках сфабрикованного операми дела вести расследование выдуманного дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни