Мэрия Челябинска смягчила требования по энергосервисной закупке после предписания ФАС

За повышение энергоэффективности освещения в Челябинске заплатят сотни миллионов

Администрация Челябинска смягчила требования к подрядчикам по закупке на установку энергоэффективных фонарей в Металлургическом районе города. Стартовая цена контракта – 201,2 млн рублей. Прием заявок по вновь объявленным торгам завершится 25 июня.

Согласно документации закупки, подрядчик должен оборудовать Металлургический район Челябинска пятью видами светодиодных фонарей. Всего на территории района появится 4,85 тыс. новых средств освещения.

Это третьи торги по данному лоту. После первых документация также подвергалась коррекции, по данным портала госзакупок. Согласно последним изменениям, чтобы набрать максимальный балл за критерий квалификации подрядчик должен иметь опыт выполнения 7-8 энергосервисных контрактов на сумму от 100 млн рублей каждый вместо 16 и более, как это было в первой редакции. Оценка критерия квалификации составляет 40% от итогового результата, еще 60% – критерий цены.

Упростить процедуру отбора для подрядчиков потребовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В начале июня 2020 года ведомство сделало соответствующее предписание комитету дорхозяйства при администрации Челябинска по жалобе от ООО «Боос Лайтинг Групп» (BL Group).

Фото: Александр Казаков, «Известия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни