В Тюменской области выявили очаг коронавируса в детсаду

Там заразилось двое детей

В Тюменской области стабилизировалась ситуация с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем на сегодня под контролем остается 4 очага заражения. Один из них – в детсаду №50.

Об этом заявил начальник отдела эпидемиологического надзора тюменского управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. По его словам, всего с начала пандемии в регионе наблюдалось 20 очагов, 16 из которых были сняты с контроля по истечению инкубационного периода, длящегося 14 дней.

Один из оставшихся очагов находится в инфекционной клинической больнице, где зафиксировано 7 случаев заражения COVID-19. Второй – в детсаду №50, где заразилось двое детей. Как пояснил Александр Летюшев, это дети из одной семьи и заразились они по месту жительства. На данный момент в учреждении прошли противоэпидемиологические мероприятия, сегодня этот очаг будет снят с контроля.

Третьим очагом коронавируса стала ОКБ №1, где было выявлено 8 случаев. Четвертый очаг находится в АО «Сибнефтемаш». Там подтвердилось 13 случаев коронавируса.

Кроме того, был выявлен коронавирус у медработника, посещавшего 3 образовательных учреждения – детские сады №50 и №156 и лицей №34. В Роспотребнадзоре заверили, что новых случаев в связи с посещениями инфицированного медика не обнаружено.

В общей сложности, по данным Роспотребнадзора, в Тюменской области эпидемиологическая ситуация по COVID-19 стабилизировалась, ежедневно регистрируется от 30 до 40 новых случаев, с момента наблюдения в сутки было выявлено минимум 11 случаев, максимум – 51 случай.

Фото: vk.com/public191699358

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни