В ЯНАО прокуратура начала проверку по факту изоляции вахтовиков «Ямал СПГ» в Сабетте

Работников отказываются вывозить после 90 дней вахты

Прокуратура ЯНАО начала проверку после появления в сети видеообращения вахтовиков, три месяца проработавших на «Ямал СПГ» (проект ПАО «НОВАТЭК»), в котором они пожаловались, что их работодатель – «Арктик Катеринг Сервис» не вывозит их с вахты, несмотря на отрицательные анализы на коронавирус.

«В сети Интернет опубликована информация о нарушении трудовых прав работников компании «Арктик Катеринг Сервис» подрядчика ОАО «Ямал СПГ». Прокуратурой Ямальского района по поручению прокуратуры ЯНАО по данному факту организована проверка. Проинформированы также администрация муниципалитета, власти округа, Госинспекция труда и управление Роспотребнадзора», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, видеообращение появилось в прошедшие выходные. В нем работники сообщают о том, что они отработали свыше 90 дней, это является нарушением ТК РФ, при этом «Арктик Катеринг Сервис» не организует перевахтовку.

«Зарплата – 35 рублей в час, питание – 300 рублей в день, и это в условиях Крайнего Севера. Лекарств нет, несмотря на пандемию. Масок не дают – 4 штуки в месяц. Отсюда можно вылететь только одним образом, нам говорят: «Увольняйтесь и еще отрабатывайте 14 дней», говорится в сообщении.

Фото: sdelanounas.ru; видео: канал «Сабетта. Северная жизнь» на YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни