Глава «ВСМПО-Ависмы» сменил топ-менеджмент предприятия

Уволен ряд руководителей

Вновь назначенный и.о. руководителя корпорации «ВСМПО-Ависма» Максим Кузюк отправил в отставку ряд топ-менеджеров предприятия в связи с «их низкой компетенцией по ряду вопросов». Об этом руководитель сообщил в интервью корпоративному изданию «Новатор».

В частности, новым финансовым директором стал Валерий Борисов. По словам Кузюка, он прошел «школу «Северстали» и хорошо себя показал на ЧТПЗ. Новым руководителем сферы безопасности назначен Юрий Брайченко, которому поручено создать комплексную систему мер безопасности взамен разрозненных структур: охраны периметра, отделов экономической безопасности и оперативного реагирования.

Дирекцию по повышению операционной эффективности возглавил Иван Абрамов. По словам Максима Кузюка, ему предстоит заниматься анализом ситуации прямо на месте – в цехах корпорации, общаясь с мастерами и рабочими. При этом глава «ВСМПО-Ависмы» отметил, что не намерен искать замену всем директорам, часть продолжит работу.

Напомним, сегодня также стало известно, что на предприятиях «ВСМПО-Ависмы» будет сокращен управленческий и рабочий персонал. По информации источников, в ближайшее время корпорацию покинет и директор по управлению персоналом Владимир Карагодин.

Отметим, что в связи с кризисной ситуацией на рынке титана корпорация в первом квартале 2020 года получила убыток в 8 млрд рублей, в настоящее время персонал переведен на 4-дневную рабочую неделю.

Фото: phystech-union.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни