В Сургуте удвоят число полицейских патрулей для усиления контроля за населением

Жителей проверят на соблюдение масочного режима

Мэр Сургута Вадим Шувалов заявил об ужесточении масочного режима. Его соблюдение будут контролировать патрули полицейских с участием добровольцев и дружинников. При этом количество таких патрулей будет увеличено в 2 раза.

Об этом Шувалов заявил в соцсетях. По его словам, граждане «расслабились за майские праздники, перестали соблюдать режим самоизоляции и использовать средства индивидуальной защиты». В результате в городе отмечается большой прирост зараженных COVID-19. Так, за минувшие два дня он составил 53 человека.

«В связи с этим мы ужесточаем контроль за установленными требованиями безопасности, в первую очередь в общественных местах: парках, скверах, на игровых площадках. Всех родителей призываю к ответственности: дети не должны гулять! Сейчас заболевание растет уже не только среди взрослых», – заявил мэр Сургута.

Помимо этого, власти города намерены усилить контроль за управляющими компаниями, которые не соблюдают правила регулярной уборки домов. Также принято решение закупить маски для общественного транспорта. Кондукторы будут выдавать их каждому, кто зайдет в автобус без средств индивидуальной защиты. Маски будут выдавать и в муниципальных учреждениях.

Напомним, в ХМАО, по данным на 3 июня, было выявлено 111 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных выросло до 2,8 тыс. человек.

Фото: vk.com/vadim.shuvalov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни