Финансирование проекта «НОВАТЭК» в ЯНАО «оказалось под вопросом»

Руководство «Арктик СПГ – 2» не может проводить переговоры с кредиторами

Руководство проекта «НОВАТЭК» в ЯНАО «Арктик СПГ – 2» – лишилось возможности проводить переговоры с кредиторами за границей из-за закрытия российских границ. Об этом в ходе Innoprom Online заявил гендиректор Франко-российской промышленной палаты Павел Шинский.

«Сейчас реализуется проект «Арктик СПГ – 2», но для его дальнейшего финансирования руководство должно проводить переговоры с банкирами. Но если он уедет из России, он вернуться не сможет. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы нашим гендиректорам позволили уехать и провести необходимые переговоры», – сообщил Шинский.

Руководитель палаты уточнил, что разрешение выдается силовыми структурами – МВД и ФСБ, что усложняет процесс, так как их представители «не часто принимают участие в экономических конференциях».

Напомним, «Арктик СПГ – 2» – второй завод «НОВАТЭКа» по производству сжиженного газа. Проект предполагает 3 очереди мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Инвестиции в него оцениваются в 20 млрд долларов. Первую очередь «Арктик СПГ – 2» планировалось запустить в 2022-2023 годах.

Фото: «НОВАТЭК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни