Татарский поставщик топлива готов потребовать банкротства стройкомпании депутата Тюменской облдумы

Долг «Ямалтрансстрой» перед поставщиком составляет несколько миллионов

Апелляционный суд татарского арбитража утвердил решение первой инстанции по иску ООО «Технология» к АО «Ямалтрансстрой» (зарегистрировано в Лабытнанги). Согласно решениям двух инстанций, ответчик должен выплатить около 11 млн рублей.

После удовлетворения иска татарским арбитражем «Технология» заявляла на «Федресурсе» о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве «Ямалтрансстроя». Но компания не успела его реализовать, в арбитраж поступило апелляционное заявление.

По данным из материалов дела, задолженность сформировалась по договору поставки нефтепродуктов от июня 2019 года. Согласно договору, в количестве «Ямалтрансстрой» получил от «Технологии» (зарегистрировано в Набережных Челнах) 400 тонн дизельного топлива стоимостью 22,8 млн рублей с НДС, но недоплатил 10,8 млн. Остальная сумма обязательств – около 114,6 млн.

«Ямалтрансстрой» специализируется на строительстве дорог. По данным системы «Контур.Фокус», директором и бенефициаром (около 40%) организации является депутат Тюменской областной думы Игорь Нак. Предприятие имеет филиалы в Москве, Салехарде и Мурманске.

Отметим, по итогам I квартала 2020 года выручка «Ямалтрансстроя» снизилась в 4,6 раза относительно аналогичного периода 2019 года и составила 264,7 млн рублей. Но за 2019 год выручка предприятия выросла на 64,89% – до 11,41 млрд рублей.

Ответ на запрос «Правды УрФО» в «Ямалтрансстрой» о перспективах обжалования решения татарского арбитража в кассации и наличии ресурсов для погашения долга перед поставщиком на момент публикации не поступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни