Татарский поставщик топлива готов потребовать банкротства стройкомпании депутата Тюменской облдумы

Долг «Ямалтрансстрой» перед поставщиком составляет несколько миллионов

После удовлетворения иска татарским арбитражем «Технология» заявляла на «Федресурсе» о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве «Ямалтрансстроя». Но компания не успела его реализовать, в арбитраж поступило апелляционное заявление.

По данным из материалов дела, задолженность сформировалась по договору поставки нефтепродуктов от июня 2019 года. Согласно договору, в количестве «Ямалтрансстрой» получил от «Технологии» (зарегистрировано в Набережных Челнах) 400 тонн дизельного топлива стоимостью 22,8 млн рублей с НДС, но недоплатил 10,8 млн. Остальная сумма обязательств – около 114,6 млн.

«Ямалтрансстрой» специализируется на строительстве дорог. По данным системы «Контур.Фокус», директором и бенефициаром (около 40%) организации является депутат Тюменской областной думы Игорь Нак. Предприятие имеет филиалы в Москве, Салехарде и Мурманске.

Отметим, по итогам I квартала 2020 года выручка «Ямалтрансстроя» снизилась в 4,6 раза относительно аналогичного периода 2019 года и составила 264,7 млн рублей. Но за 2019 год выручка предприятия выросла на 64,89% – до 11,41 млрд рублей.

Ответ на запрос «Правды УрФО» в «Ямалтрансстрой» о перспективах обжалования решения татарского арбитража в кассации и наличии ресурсов для погашения долга перед поставщиком на момент публикации не поступил.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх