Суд отказал птицефабрике «Боровская» в удовлетворении жалоб на штрафы Россельхознадзора

Сельхозпредприятие привлекли к ответственности за загрязнение почв

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ПАО «Птицефабрика «Боровская имени А.А. Созонова». Сельхозпредприятие пыталось оспорить санкции, ранее вынесенные в ее отношении за загрязнение почв.

Еще осенью 2018 года Россельхознадзор уличил компанию в складировании куриного помета на землях сельхозназначения на площади 9,8 гектара в Тюменском районе. Помимо нарушений правил обращения с отходами производства птицефабрика не проводила мероприятий по защите территории от загрязнений. Стоит отметить, это были далеко не первые и не единственные претензии ведомства к «Боровской».

На предприятие завели административное дело по ч.2 ст.8.6 и ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 440 тыс. рублей, а также обязали восстановить земельный участок до 31 июля 2019 года. Тем не менее никаких мероприятий так и не было проведено, что нашло подтверждение в ходе внеплановой ревизии.

«Боровскую» привлекли к ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, птицефабрика получила очередное предписание устранить нарушения до 2 июня текущего года. Было ли оно выполнено на этот раз, должна установить очередная проверка Россельхознадзора.

Однако компания не согласилась с назначенным наказанием и оспорила его в Арбитражном суде Тюменской области. Инстанция отказалась удовлетворять эти требования. Тогда «Боровская» направила жалобы в Восьмой арбитражный апелляционный суд, но и он признал обоснованность штрафов и предписаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни