Нацпроект «Экология» скорректируют из-за последствий пандемии COVID-19 на миллиарды рублей

Средства переведут в резервный фонд правительства РФ

В ближайшее время серьезные коррективы ждут нацпроект «Экология». Секвестр затронет практически все мероприятия как в контексте целевых показателей, так и объемов финансирования.

Так, в частности, по информации телеграм-канала «Зеленый змий», в 2020 году нарастающим итогом в рамках федерального проекта «Чистая страна» будут ликвидированы не 42, а лишь 31 несанкционированная свалка в пределах городов. Мощности по обращению с твердыми коммунальными отходами, в том числе по их переработке и утилизации, которые предполагалось ввести в строй, составят 4,77 млн тонн вместо 6,39 млн.

Не будет поддержан ни один инвестиционный проект по наилучшим доступным технологиям в рамках профильного федпроекта, а количество посетителей национальных парков и заповедников сократится более чем двукратно – с 7,3 до 3 млн человек. Все они должны были побывать в них по проекту развития экотуризма.

Причиной столь значительных сокращений станет перечисление средств в резервный фонд, в первую очередь, для ликвидации последствий пандемии коронавируса. Напомним, ранее «Правда УрФО» уже сообщала о планах Минфина урезать финансирование нацпроекта на 8,6 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни