Компания тюменского холдинга «Арсиб» заплатит штраф за размещение свалки ТКО на сельхозугодьях

Суд подтвердил постановление Россельхознадзора

Тюменский областной суд подтвердил обоснованность санкций, вынесенных в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания» (входит в крупную холдинговую группу «Арсиб»).

В сентябре прошлого года сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре в ходе внеплановой проверки обнаружили нарушения законодательства, допущенные компанией при использовании аграрных площадей в Омутинском районе. Территория более чем в 6,8 тыс. квадратных метров оказалась загрязнена из-за расположенной на ней свалки ТКО.

По постановлению Россельхознадзора «Мичуринская свиноводческая компания» (пост директора, по данным ЕГРЮЛ, занимает Гарик Степанян) была оштрафована на 400 тыс. рублей. Однако сельхозпредприятие обжаловало постановление в Омутинском районном суде. Инстанция поддержала надзор, после чего подразделение «Арсиба» направило новую жалобу в Тюменский облсуд.

Однако и региональный суд отказал в ее удовлетворении. Таким образом, уже две инстанции подтвердили обоснованность привлечения сельхозпредприятия к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни