Новоуренгойскую ЦГБ оштрафовали за нарушения при обеззараживании медицинских отходов

К ответственности также привлечен контрагент клиники

Деятельность по обеззараживанию медицинских отходов стала предметом проверки прокуратуры Нового Уренгоя. Ревизия коснулась работы местной больницы и ее контрагента.

В ходе проверки было установлено, что между Новоуренгойской ЦГБ и индивидуальным предпринимателем были заключены контракты на выполнение работ по приему, транспортировке и централизованному уничтожению обеззараженных медицинских отходов класса «Б» и «В».

Однако в обсерваторе медучреждения в нарушение требований СанПиН не осуществляли маркировку, свидетельствующую о полном обеззараживании медотходов, также не велся учет их движения.

Имя индивидуального предпринимателя в прокуратуре не называют, однако, по данным о заключенных договорах, поставщиком этих услуг мог являться ИП Александр Сашин. Он регулярно получает контракты на оказание клинике транспортных услуг, в том числе и связанных с перевозкой медотходов классов «Б» и «В». По версии прокуратуры, предприниматель не оборудовал помещения для временного хранения отходов весами, бактерицидными облучателями либо другими устройствами для обеззараживания воздуха. Кроме того, отсутствовал участок для мытья, дезинфекции и дезинсекции контейнеров и транспортных средств.

По итогам проверки в отношении больницы, руководителя обсерватора и ИП были возбуждены дела по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий». Все они были оштрафованы.

Фото: hochyvseznat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни