Алтушкин отказался от строительства «РМК-Арены» в Челябинске за 5 миллиардов

Земельный участок не соответствует параметрам проекта

«Русская медная компания» Игоря Алтушкина отказалась от строительства «РМК-Арены» на набережной реки Миасс в Челябинске. Как пояснили «Правде УрФО» в компании, решение связано с тем, что предложенный земельный участок не соответствует техническим параметрам проекта.

«К такому выводу мы пришли в результате проработки различных вариантов реализации проекта. Не имея технической возможности построить «РМК-Арену» в Челябинске, руководство компании приняло решение сосредоточиться на строительстве и ремонте социальных объектов на территориях присутствия в Челябинской области – там, где в этом наблюдается острая потребность», – сообщили в пресс-службе.

В РМК подчеркнули, что ситуация с коронавирусом внесла коррективы в социальные проекты компании. В приоритете оказание помощи регионам в борьбе с пандемией и адресная помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за режима самоизоляции. Только с апреля текущего года РМК направила около 700 млн рублей на оказание гуманитарной помощи медицинским работникам и рядовым жителям Челябинской и Свердловской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни