В тюменском арбитраже обжалуют сделки «Антипинского НПЗ» на 8 миллиардов

С заявлениями обратились «Промсвязьбанк» и «БалтСетьСтрой»

Конкурсный управляющий «Антипинского НПЗ» сообщает о поступлении исков от «Промсвязьбанка» и «БалтСетьСтроя», в которых они обжалуют ряд сделок должника. Сумма по спорным договорам составляет около 7,98 млрд рублей.

Согласно информации на «Федресурсе», заявители обжалуют списание 92,03 млн евро (7,14 млрд рублей по курсу на 02.06.2020) со счета «Антипинского НПЗ» в пользу «ВТБ Коммодитис Трейдинг» (Ирландия). Также истцы не согласны с перечислением «Транскапиталбанку» 6,9 млн долларов (481 млн рублей по курсу на 02.06.2020) по мировому соглашению в феврале – апреле 2019 года. Сомнения у истцов вызывают и списания в адрес ИФНС №3 по Тюмени на сумму около 350,03 млн рублей.

Заявления будут рассмотрены тюменским арбитражем в середине июля 2020 года.

Кроме того, организации оспаривают сделку должника со Сбербанком, связанную с ипотечным кредитованием и передачей в залог доли ООО «Нефтяная Компания Новый Поток». Часть структуры находится в залоге у ООО «СБК» – эта сделка также может стать предметом рассмотрения в суде.

«Антипинский НПЗ» был признан банкротом в сентябре 2019 года по иску Сбербанка на 346 млрд рублей, позже в дело вступили десятки кредиторов с многомиллиардными требованиями. В том числе УФНС по Тюменской области предъявляет предприятию требования в 350 млн рублей. Налоговый орган утверждает, что организация неверно применила льготы по налогу на имущество.

Фото: Сергей Буторин / Интерпресс / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни