Свердловское Заксобрание отказало думе Екатеринбурга в «техническом неуде» для мэров

Юристы сочли предлагаемую норму избыточной

Законодательное собрание Свердловской области отказалось выходить в Госдуму с инициативой о внесении поправок в федеральное законодательство, о которых просила дума Екатеринбурга.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», спикер заксобрания Людмила Бабушкина направила соответствующее письмо председателю гордумы Игорю Володину, к которому были приложены отрицательные заключения региональных юристов.

Напомним, инициатива изменений в законодательство о местном самоуправлении возникла в ходе принятия гордумой положения о ежегодном отчете мэра перед депутатами. Автор документа, депутат Дмитрий Сергин настаивал на включении нормы о «техническом неуде» – по ней работу главы города можно было бы признать неудовлетворительной в случае опоздания с внесением отчета в думу.

В регламент эту норму внести не удалось из-за позиции юристов, считавших, что подобное регулирование должно проводиться на уровне законодательства. В связи с этим гордума направляла обращение в Заксобрание с просьбой внести поправки в Госдуму, но в ответе Людмилы Бабушкиной сказано, что юристы заксобрания сочли предлагаемую норму избыточной.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни