ХМАО вошел в тройку лидеров субъектов РФ по уровню социально-экономического развития

Инвестиции на душу населения превысили 571 тысячу рублей

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в 2019 году сохранил лидерские позиции в рейтинге социально-экономического развития регионов РФ РИА «Новости», заняв третье место среди российских субъектов и первое – в УрФО.

Отметим, по итогам 2018 года регион также занимал 3-е место в РФ. По словам замгубернатора Югры Николая Милькиса, по большинству ключевых макроэкономических показателей округ имеет положительную динамику, также снизилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума.

«Югра занимает 1-е место среди субъектов РФ по добыче нефти и производству электроэнергии, 2-е – по добыче газа, промышленному производству, 3-е – по объему инвестиций в основной капитал – в экономику региона привлекли 953,5 млрд рублей инвестиций по объему инвестиций на душу населения с номиналом в 571,2 тыс. рублей (РФ – 131,6 тыс. рублей), 10-е место по качеству жизни», – прокомментировал политик. При этом регион входит в число субъектов РФ с наименьшим уровнем зарегистрированной безработицы, на 1 января 2020 года показатель составил 0,44% от экономически активного населения (в среднем по РФ – 0,9%).

Николай Милькис также отметил, что в 2019 году ВРП Югры превысил 4 трлн рублей. Округ обеспечил 15% поступлений по налогам и сборам в консолидированный бюджет РФ.

1 комментарий к “ХМАО вошел в тройку лидеров субъектов РФ по уровню социально-экономического развития”

  1. Захаров

    Враньё. В Советский район приезжайте посмотрите. Нищебродск. Печаль, тоска и мрак. Люди буквально выживают, безработица, у людей денег на хлеб то дома нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни