Мэрию Златоуста оштрафовали за свалку ТКО на месте новой больницы

Мусор свозили с ведома городской администрации

Министерство экологии Челябинской области возбудило дело на администрацию Златоуста после обнаружения свалки мусора на территории замороженного строительства нового медицинского центра.

О складировании отходов на площадке многопрофильного медицинского комплекса, который должны были возвести вместо демонтированного родильного дома на участке между районом Машзавода и проспектом им. Ю.А. Гагарина, сообщали местные жители и активисты. В ходе рейда министерства информация полностью подтвердилась.

«Данная территория не предназначена для вывоза мусора, даже в качестве перевалочного пункта, так как находится в лесном массиве. Вероятно, сюда вывозят мусор со всего Златоуста после закрытия городского мусорного полигона», – прокомментировал активист «Гражданского патруля» Андрей Королев.

Более того, в середине мая на участок вывезли свежеспиленные ели. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой разобраться. Власти же сообщили, что на участке складировали только больные деревья и ветки, и пообещали освободить участок до конца мая.

1 комментарий к “Мэрию Златоуста оштрафовали за свалку ТКО на месте новой больницы”

  1. Виктор

    Это ни мэрию оштрафовали т.к. у мэрии нет имени и фамилии. Это изъяли (перевели) налоговые деньги жителей г. златоуста на счета областной власти. Т.к. местная власть допустила законные или подзаконные упущения. Но похоже об этом ни кто, ни когда не узнает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни