Акционеры актива «РуссНефти» в ХМАО согласовали дивиденды за 2019 год

Объем выплат сократился на несколько миллионов

Общее собрание акционеров АО «Варьеганнефть» (принадлежит «РуссНефть») прошло в понедельник, 1 июня. Собственники нефтегазового предприятие решили выплатить за 2019 год дивиденды по привилегированным акциям в размере 20,2 млн рублей – по 3,02 рубля на одну ценную бумагу.

По обыкновенным акциям решено не платить дивиденды. Оставшуюся прибыль в сумму около 1,99 млрд рублей собрание акционеров решило не распределять.

За 2018 год предприятие выплатило дивиденды по привилегированным акциям на 13,47% больше – 23,3 млн рублей в сумме, или 3,49 рубля по каждой ценной бумаге. По обыкновенным акциям дивиденды также не выплачивались.

На собрании акционеров утвердили прежний состав совета директоров, как и годом ранее в него вошли Андрей Дохлов, Елена Орехова, Виталий Пшеничников, Елена Саморукова, Михаил Сухопаров, Яна Тихонова и Евгений Толочек.

«Варьеганнефть» зарегистрирована в Радужном (ХМАО) и занимается разработкой одного из крупнейших нефтяных месторождений Западной Сибири – Варьеганского. В структуре «РуссНефти» предприятие осуществляет добычу и подготовку углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни