МВД заявило о всплеске фальшивомонетничества в Свердловской области

С начала года изъято более 200 поддельных купюр

На Среднем Урале резко активизировались фальшивомонетчики, причем в полиции сообщают о появлении среди преступников детей из благополучных семей.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», о росте преступности по этому направлению сообщает информационный портал мэрии Екатеринбурга со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области. По данным полицейских, только с начала этого года изъято уже более 200 поддельных купюр различного номинала при том, что за весь 2019 год выявлено всего 500 фальшивок. При этом в МВД фиксируют изменения в структуре преступности.

Так, по словам пресс-секретаря главка Валерия Горелых, ранее на фальшивомонетничестве попадались в основном ранее судимые граждане, зачастую – наркоманы. Сейчас же задерживают и представителей считавшихся благополучными слоев общества, заказывающих фальшивки через интернет. Осуждено к различным срокам уже 6 человек в возрасте от 23 до 30 лет. Продолжается расследование в отношении жительницы Сысертского района, которая на принтере распечатала 12 купюр номиналом в 2 тыс. рублей и использовала их для оплаты товаров.

Напомним, ранее «Правда УрФО» сообщала, что о росте числа фальшивок в Свердловской области заявлял и Центробанк РФ. В основном, подделываются купюры номиналом в 5 тыс. рублей и в 1 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни