«Россети Урал» взыскали с «Мечел-Энерго» 122 миллиона

Компания задолжала за поставку электроэнергии на ЧМК

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону «Россетей Урала» в споре с энергосбытовой компанией ООО «Мечел-Энерго». С нее будет взыскано 122 млн рублей основного долга и неустойки.

Такую сумму «Мечел-Энерго» задолжал за услуги по передаче электроэнергии, сообщили в пресс-службе «Россетей Урала». Компания приобретала электроэнергию для нужд ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в группу «Мечел»).

В сентябре 2017 года «Россети Урал» обратились в челябинский арбитражный суд за взысканием задолженности. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования частично – в размере 3 млн рублей из заявленных 87 млн основного долга. Однако 22 мая апелляционная инстанция взыскала с компании всю сумму задолженности и неустойки.

В «Россетях Урала» отмечают, что в суде первой инстанции находятся на рассмотрении другие судебные дела по долгам «Мечел-Энерго». В общей сложности его долг перед компанией составляет более 1,7 млрд рублей. Из них 430 млн «Мечел-Энерго» признает, еще 1,2 млрд – пытается оспорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни