Мэр Нефтеюганска получил представление прокуроров за конфликт интересов в «Югансктранстеплосервисе»

Главе предприятия прогнозируют увольнение

Прокуратура Нефтеюганска внесла представление главе города Сергею Дегтяреву, когда выявило конфликт интересов при трудоустройстве заместителя генерального директора ЮТТС Ольги Соколовской по организационно-правовой работе.

Как сообщают источники издания в ведомстве, проверка проводилась на основании жалобы бывшего сотрудника предприятия, который указал на неправомерные действия главы «Югансктранстеплосервис» Сергея Легченко в части трудоустройства своей жены Ольги Соколовской.

Впрочем, такой поворот событий несколько удивил представителей коммунального сектора города. По оценкам экспертов, конфликт интересов не может выступать обоснованием в отношении ОАО.

«В представлении идет ссылка на закон «О коррупции», но в данном случае мы имеем дело с акционерным обществом, учредителем которого выступает администрация. Однако появление этого документа в стенах администрации может стать основанием для увольнения не только Соколовской, но и самого Легченко. Если это произойдет, то Легченко уже в третий раз покинет пост главы ЮТТС», – рассуждают источники издания в мэрии.

Добавим, разговор мэра Сергея Дегтярева с гендиректором «Югансктранстеплосервис» Сергеем Легченко должен был состояться сегодня, однако встреча была перенесена на неопределенную дату.

Фото: fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни