Минприроды РФ отказало регионам Большой Тюмени в субсидиях для регоператоров ТКО

Причиной названа высокая бюджетная обеспеченность территорий

Министерство природных ресурсов и экологии России приняло решение не выделять субсидии региональным операторам по обращению с ТКО  Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, которые получат большинство других российских субъектов.

Это связано с высокой  бюджетной обеспеченностью регионов, говорится в пресс-релизе ведомства. Всего регоператорам предоставят 9,25 млрд рублей. Суммы пока не распределены.

8,1 млрд рублей будут распределены между 67 регионами, которые уже предоставили в Минприроды сведения о выполнении условий по организации деятельности регоператоров. Оставшаяся сумма в 1,148 млрд рублей будет распределена между остальными регионами после того, как они направят весь пакет документов. Средства будут предоставлять пропорционально объему необходимой валовой выручки, но не более 20% от суммы, рассчитанной за три периода с апреля по июнь 2020 года.

Вместе с регионами «Тюменской матрешки» субсидии не получат регоператоры Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровского края и Еврейского АО.

Фото: superomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни