Близкая к семье депутата Исламова структура выкупила имущество УК «Уралнефть» за 250 миллионов

Компания «Траст» забрала лот по максимально сниженной цене

ООО «Траст» выкупило имущественный комплекс управляющей компании «Уралнефть» в Каргапольском районе (Курганская область) за 250 миллионов. До недавнего времени «Траст» принадлежал депутату гордумы Кургана и потенциальному кандидату на пост депутата Заксобрания Зауралья Артему Исламову.

В конце апреля конкурсный управляющий УК «Уралнефть» выставил на торги с понижением цены заложенное у Сбербанка имущество управляющей компании, «Каргапольского завода нефрасов» и «Кособородкой нефтебазы». В объединенный лот вошли недвижимость, земельные участки, оборудование. Стартовая цена приближалась к 300 млн рублей, при этом держатель залога настоял на продаже комплекса не дешевле 250 млн рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Траст» зарегистрировано в Кургане и специализируется на покупке и продаже недвижимости. Учредителями организации являются АО «НПО «Курганприбор» и ООО «Энергосервис». Предполагаемые бенефициары организации – Ольга Тернавская (50%), Сергей Муратов (25%) и Светлана Муратова (25%).

Владельцы ООО «Траст» сменились недавно. До 25 февраля 2020 года среди учредителей с долей в 60% был депутат гордумы Кургана Артем Исламов. Сейчас депутат баллотируется в Заксобрание Курганской области. Предварительное онлайн-голосование по отбору кандидатов в региональный парламент началось 25 мая и завершится 31 мая. Сами выборы пройдут в сентябре.

Вице-спикер Курганской областной думы Марат Исламов является отцом Артема Исламова. Семья Исламовых владеет крупным агрохолдингом «Кургансемена».

Фото: Николай Мокроусов / Znak.com

1 комментарий к “Близкая к семье депутата Исламова структура выкупила имущество УК «Уралнефть» за 250 миллионов”

  1. Корреспонденты, не вводите в заблуждение народ…Исламовы не коим образом не имеют отношения к новым собственникам. Артем Исламов и еще один предыдущий собственник Траста только лишь продали готовую фирму для совершения сделки для покупки завода. Нужна была чистая компания в аукционе по продаже комплекса. А то, что собственниками завода стали Курганприбор и московский «Энергосервис», говорит о том, что каждый из них не захотел вложиться по максимуму, поэтому в целях минимизации рисков сделка состоялась 50х50. Либо начнут развивать и двигать завод, инвестируя в модернизацию, либо недолго поиграют и выставят на продажу по более высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни