Жители Екатеринбурга сообщили о нарушениях безопасности в МФЦ при пандемии коронавируса

Получателей услуг не пускали в офис

Горожане критикуют работу офисов МФЦ в Екатеринбурге в период пандемии. Жители Пионерского поселка пожаловались на организацию работы подразделения на улице Учителей, 2б.

Как рассказали агентству екатеринбуржцы, несмотря на предварительную запись, у дверей офиса в назначенное время собралась толпа. При этом охранники не пускали людей вовнутрь, заставляя ждать снаружи. В итоге на входе образовалось столпотворение, а запускать внутрь получателей услуг стали только после настоятельных требований.

«Записались на прием заранее, за две недели. К назначенному времени, 10 часов утра, у дверей собралась приличная толпа. Естественно, ни о каком социальном дистанцировании и речи там не шло. Люди были возмущены, среди них были и маленькие дети, которых сейчас ни с кем не оставить – в детсадах работают только дежурные группы, и то не везде. Когда наконец после конфликта охранник стал запускать, выяснилось, что все равно предстоит ждать. К чему тогда эта предварительная запись? Нам постоянно говорят об улучшении сервиса, а на деле мы видим обратное. Ждали потом еще полчаса, сотрудники говорят, что с детьми нельзя, но заранее об этом никто не предупреждает», – рассказала изданию одна из посетительниц офиса.

По словам жителей города, представители центра сослались на некий сбой в компьютерной системе, которым якобы и объясняется задержка. Кроме того, получателям услуг рекомендовали приходить не с утра, а в другое время, при этом внятно объяснить причины таких рекомендаций не сумели. Также было указано, что в МФЦ на постоянной основе проводится мониторинг пожеланий и жалоб, однако по каким причинам в отделениях формируются очереди, в том числе и во время пандемии коронавируса, также пояснить не смогли.

Примечательно, что на официальном сайте МФЦ в качестве основной целью декларируется «повышение качества и уровня доступности услуг». Интересна и статистика, приводимая организацией. Еще в конце 2017 года в МФЦ публично заявляли о сокращении среднего времени ожидания до 12 с половиной минут, хотя по факту горожанам приходиться ждать своей очереди от получаса до полутора часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни