Свердловский оперштаб прокомментировал факт выплаты страховки заразившимся COVID-19 медикам

В медучреждении отрицают инфицирование сотрудников этого подразделения

В свердловском оперативном штабе заявили, что ни руководство Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга, ни отделение Фонда социального страхования не получали данных о заражении медиков подстанции №11 коронавирусом.

Напомним, сегодня телеграм-канал Baza сообщил, что четверо сотрудников этой подстанции не могут получить страховку. По  его данным, медикам отказывают в выплатах, потому что они не могут доказать, что заразились на работе.  Сама подстанция не работает напрямую с заболевшими   COVID-19, но бригады часто находились в «красных зонах» больниц, куда направляют инфицированных.

В оперштабе сообщили, что при выявлении коронавируса у медика больница, где он проходил лечение, сообщает об этом в Фонд социального страхования и работодателю пациента. В тот же день создается комиссия по расследованию страхового случая. В случае со скорой в нее войдут  представители станции, Фонда соцстрахования, профсоюза и учреждения, которое установило диагноз. В течение суток должно быть принято решение о начислении выплат.

В Станции скорой помощи заверили что получили 5 уведомлений о заражении их сотрудников, но среди заболевших нет медиков подстанции №11.

В оперштабе добавили, что если по каким-то причинам уведомление не было оформлено, заболевшим необходимо обратиться в больницу, где им поставили диагноз, и потребовать оформить его.

По данным свердловского Фонда соцстрахования, в регионе страховые выплаты в связи с заражением коронавирусом получили  12 медиков. Им начислили по 68 811 рублей.

Фото: Александр Корольков/РГ

1 комментарий к “Свердловский оперштаб прокомментировал факт выплаты страховки заразившимся COVID-19 медикам”

  1. Теперь понятно, почему перестали тестировать медиков. Чтобы не выявлять заражённых и не платить им страховку..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни